Пресс-центр

Главный врач БУ «Республиканская клиническая офтальмологическая больница» Арсютов Дмитрий Геннадьевич выступил на Международной конференции по офтальмологии «Восток-Запад – 2016».

Главный врач БУ «Республиканская клиническая офтальмологическая больница» Арсютов  Дмитрий Геннадьевич выступил на Международной конференции по офтальмологии «Восток-Запад – 2016».

 

Лучшие офтальмохирурги со всего мира собрались в Уфе. Уже седьмой раз Международная конференция по офтальмологии «Восток-Запад – 2016» собирает в столице Башкортостана ведущих специалистов России, Индии, Китая, США и Швейцарии.

Участие в форуме принял и Рустэм Хамитов. Глава Башкортостана вручил государственные награды и звания наиболее отличившимся специалистам республики. Во многом благодаря их усилиям, отметил руководитель региона, наша офтальмохирургия в последнее время шагнула далеко вперёд.

Рустэм Хамитов: «Успешная деятельность позволила снизить общую заболеваемость органов зрения в республике за последние 5 лет на 30%, в детском возрасте – на 6%. Конечно, вы как профессионалы знаете, что это значимое достижение. В прошлом году только хирургическую помощь получили свыше 40 тысяч человек. Выполнено почти 46 тысяч операций. Ещё 5 лет назад о таких цифрах мы даже не мечтали!»

В течение двух дней на съезде офтальмологов были зачитаны сотни докладов. Чувашскую Республику представлял главный внештатный специалист офтальмолог Минздрава Чувашии, главный врач БУ «Республиканская клиническая офтальмологическая больница» Арсютов  Дмитрий Геннадьевич. Он выступил с докладом «Дифференцированный подход к хирургическому лечению рубцовой  стадии CHM».

Был организован просмотр операций в режиме прямого эфира, лучшие специалисты мира смогли здесь обменяться опытом и открыть для себя что-то новое. Это одно из крупнейших мероприятий такого профиля в мире и то, что Уфа выбрана местом его проведения, – не случайно. Во-первых, столица республики после саммитов стран ШОС и БРИКС переживает настоящий бум международных форумов и конференций. Ну а во-вторых, город уже давно является признанным центром глазной хирургии.

 

 



06 июня 2016
00:00
Распечатать
Поделиться