Пресс-центр

В Чувашии прошел VIII Межрегиональный семинар офтальмологов

В VIII Межрегиональном семинаре офтальмологов, который прошел в Чебоксарах, приняли участие специалисты из 35 регионов страны.

Аспекты практической хирургии задних отделов глаза обсуждали и опытные доктора, и начинающие. Площадкой для реализации идей стали операционные Республиканской офтальмологической больницы.

Лучшие офтальмохирурги страны собрались в Чебоксарах, чтобы продемонстрировать мастер-классы в витреоретинальной хирургии. На этот раз обмен опытом происходил в формате онлайн.

- Наш аспект, транслируясь через ютуб канал, позволяет задавать вопросы и участвовать в процессе и наши хирурги также онлайн отвечают, - сказал главный врач Республиканской офтальмологической больницы Дмитрий Арсютов.

 Как всегда доктора взялись за самые тяжелые случаи патологии задних отделов глаза, каждый в мельчайших деталях показал свои методики выполнения манипуляций. Все проводится с помощью уникальных инструментов, через микроскоп. 

 - Сегодня я выполнял хирургию гигантского макулярярного отверстия, пациент видел 10 % всего. Если после операции он будет видеть 3-4 строчки - будет замечательно, - отметил заведующий кафедрой офтальмологии Казанского медицинского университета Александр Самойлов.

 - У пациента на сетчатке выросла грубая мембрана, которая стягивала ее, и если бы мы не удалили мембрану, то он мог потерять зрение, - объяснил главный врач Республиканской офтальмологической больницы, г.Ижевск Сергей Иванов.

Многие ученые отмечают отличную оснащенность операционных офтальмологической клиники в Чувашии. Современное оборудование наравне с высоким профессионализмом офтальмологов работает на эффективный результат. В практике врачей становится все больше уникальных случаев, когда казалось бы в самых безнадежных ситуациях пациенты обретают способность видеть.



08 сентября 2020
10:39
Распечатать
Поделиться